Biologische Watterkundung für Groß und Klein (mit Labor) in Dornumersiel

Labor / Experimente
Wattführung

Biologische Wattwanderung, Familien-Watt-Wanderung

Eine der beliebtesten und auch häufigsten Methoden sich die naturräumlichen Begebenheiten des Wattenmeers anzusehen ist eine Wattwanderung. Dabei begibt man sich mit Hilfe einer erfahrenen Führerin in das Watt und kann sich die Kräfte der Gezeiten aus nächster Nähe erleben und anschauen. Auch gibt es bei Wattwanderungen sehr viel zu entdecken. Die Begleiter der Erkundungen fischen hin und wieder Tiere aus dem Watt und zeigen, wieso diese wichtig für das Ökosystem sind bzw. welche Aufgaben die kleinen Lebewesen im Watt selbst übernehmen.

Kleines ganz groß im Labor

„Forscher und Entdecker“

Wenn Sie bei der Watterkundung dabei waren, können wir Ihnen einen Besuch in unserem Nationalpark – Haus - Labor (ca. 1 Stunde) nur empfehlen. An festen Terminen (siehe Veranstaltung "Kleines ganz groß im Labor") können Sie sich die Lebewesen, die wir vorher gefunden haben, unter dem Mikroskop genauer ansehen. Wir verraten nur soviel: Sie werden erstaunliches erleben und sehen und die Pflanzen- und Tierwelt des Wattenmeeres besser kennen lernen.

Kosten zusätzlich:
Erwachsene 3,-€, Jugendliche und Kinder 2,-€
Anmeldung erbeten per Telefon

Bildautor: Team des Nationalpark - Hauses

Schauen sie sich die vielfältigen Bildergalerien auf unserer Internet-Seite an: http://www.nationalparkhaus-wattenmeer.de/nationalpark-haus-dornumersiel/bildergalerien

Die folgenden Termine gelten für die "Biologische Watterkundung". Nicht immer ist der anschließende Laborbesuch im Nationalpark-Haus Dornumersiel möglich. Die Termine für die kombinierte Veranstaltung finden Sie unter der Veranstaltung "Kleines ganz groß im Labor".

1,5 Stunden
Erwachsene: 6€; Kinder (bis 14 Jahre): 4€ mit Labor plus 3€ bzw.2€