Strandwanderung mit Karina (Umweltpraktikantin 2021)

Wattenmeer-Diorama im Nationalpark-Haus Wangerland

Nationalpark-Haus Wangerland

Das Nationalpark-Haus Wangerland liegt im Zentrum des idyllischen Küstenbadeortes Minsen, umgeben von malerischen Häusern und der imposanten Dorfkirche. Nach umfangreicher Gebäudesanierung wurde die Einrichtung der Wangerland Touristik mit einer komplett neuen und modernen Mitmachausstellung im Frühjahr 2016 neu eröffnet. Die wirklich sehenswerte Ausstellung zu den Themen Nationalpark und Weltnaturerbe Wattenmeer, Biosphärenreservat Niedersächsisches Wattenmeer und den Erneuerbaren Energien hat seit der Wiedereröffnung zahlreiche Gäste begeistern können. Der Eintritt in die Ausstellung ist frei.

Hauptsaison April bis Ende Oktober

Bitte beachten - Neue Öffnungszeiten:
dienstags bis samstags: 11:00 bis 17:00 Uhr
sonntags, feiertags: 11:00 bis 15:00 Uhr
montags geschlossen

Nebensaison (November bis Ende März)
dienstags bis sonntags, feiertags jeweils: 11:00 bis 15:00 Uhr
montags geschlossen

Heiligabend, 1. Weihnachtstag, Silvester und Neujahr geschlossen.

Auf Grund der aktuellen Corona-Situation bieten wir z.Zt. leider noch keine Indoorveranstaltungen und Gruppenführungen wieder an. Auch die Schaufisch-Fütterung kann derzeit noch nicht wieder angeboten werden. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Für Gruppen hält das Nationalpark-Haus-Team in "normalen Jahren" verschiedene Veranstaltungsangebote bereit. Interessierte Gruppen mögen sich zu gegebener Zeit wieder im Nationalpark-Haus Wangerland unter der Telefonnummer 04426/904700 anmelden.

Die Wissenschaftliche Arbeitsgemeinschaft für Natur- und Umweltschutz e.V. (WAU), Partnerin in der Betreibergemeinschaft des Nationalpark-Hauses, bietet in der Saison fachkundig geführte und spannende Salzwiesenwanderungen an. Diese starten in Küstersmatt (Minsen), ab Hafen Harlesiel und auch in Hooksiel. Informationen zu den Salzwiesenführungen und weiteren Veranstaltungen der WAU finden Sie auf der Internetseite der WAU (www.wau-jever.de). Anmeldungen für die Salzwiesenführungen in Küstersmatt bitte beim Nationalpark-Haus Wangerland in Minsen, für die Wanderungen ab Harlesiel beim Nationalpark-Haus in Carolinensiel und für die Hooksieler Salzwiesenführungen am Campingplatz in Hooksiel. Nähere Informationen finden Sie in diesem Veranstaltungsportal bei den Veranstaltungsbeschreibungen.

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen und erlebnisreichen Aufenthalt am Weltnaturerbe Wattenmeer im Ferienland Wangerland.

Ihr Nationalpark-Haus-Team und die Betreibergemeinschaft

Ralf Sinning