Aktuelle Information anlässlich der Corona-Pandemie

Unsere Nationalpark-Einrichtungen dürfen Sie wieder empfangen: Bitte beachten Sie die Test- und Maskenpflicht, die geltenden Abstandsregeln sowie die Pflicht zur Dokumentation der Kontaktdaten. Naturführungen sind ebenfalls wieder möglich. Auch hier benötigen Sie einen negativen Corona-Test oder eine Bescheinigung über eine vollständige Impfung oder Genesung und müssen Ihre Kontaktdaten hinterlassen. Bitte führen Sie unbedingt einen Mund-Nasen-Schutz mit, der bei Bedarf aufgesetzt werden kann. Informieren Sie sich vor einem Besuch bitte bei der entsprechenden Einrichtung. Wir freuen uns auf Sie!

Das Wattenmeer bietet rund ums Jahr spannende Naturerlebnisse. Unsere Nationalpark-Häuser, die UNESCO-Weltnaturerbe Wattenmeer-Besucherzentren und unsere Nationalpark-Partner stellen jedes Jahr ein attraktives und vielseitiges Veranstaltungsprogramm auf die Beine, um Gästen und Einheimischen die kleinen und großen Naturwunder des Wattenmeeres nahezubringen – verständlich, unterhaltsam, spielerisch, kreativ.

Mit diesem Wattenmeer-Veranstaltungskalender können Sie unter den vielen Angeboten zwischen Ems und Elbe, an der Küste und auf den Inseln, nach Ihren Wünschen das Passende heraussuchen – nach Thema, nach Veranstaltungsart (ob Vortrag oder Exkursion, Seminar oder Schiffstour), nach Ort und Termin.

Ende Juni findet in Hannover der 36. Deutsche Naturschutztag statt. Zum Programm gehören neben Vorträgen und Diskussionen auch Exkursionen in den niedersäschsischen Großschutzgebieten. So zählen alle Führungen, die vom 25.06 bis 03.07 im Nationalpark Niedersächsisches Wattenmeer angeboten werden, zum Begleitprogramm des Deutschen Naturschutztages 2022.

Wir wünschen viel Spaß und nachhaltige Wattenmeer-Erlebnisse!